Покрасочные работы, в которых применяются распылители, позволяют добиться высокого качества покрытия поверхности, тщательного прокрашивания и высокой экономности данного процесса. Но после каждой процедуры в соплах «пистолета» обязательно остаются мельчайшие частички краски, из-за чего после окончания работ необходима и обязательна мойка краскораспылителя или краскопульта.
Этот кропотливый процесс зачастую создает малярам и художниками массу хлопот, из-за чего многие предпочитают просто продуть пистолет «на холостом ходу», считая, что этого достаточно для очистки рабочего инструмента. Но это не так. Ведь без правильной обработки мельчайшие частички краски просто засохнут в соплах. И через несколько покрасок аэрограф или пульверизатор придется просто выбросить. Кроме этого обработка необходима:
- после длительного хранения инструмента и перед его «консервацией»;
- при смене цветов покраски для получения «чистых» оттенков;
- в результате падения напора пульверизатора во время покраски.
К счастью проблем с проведением лакокрасочных работ больше не будет с таким незаменимым устройством, как мойка краскораспылителя. Эта автоматическая или полуавтоматическая система поможет без особых трудностей качественно очистить пульверизатор, значительно ускорив и упростив его обработку.
Как происходит мойка краскопульта в автоматической камере?
Система, которая позволяет производить автоматическую очистку краскопульта, работает по аналогии с бытовой «машинкой» для грязной посуды. Грязный пульверизатор загружается в специальную камеру, куда под напором подается воздушная смесь растворителя, смывающего краску и выбивающего ее мельчайшие частички из различных труднодоступных мест. В целом очистка краскопульта состоит из трех процессов:
- Ручная подготовка инструмента оператором, удаление больших налипания краски, слив остатка покрасочной смеси.
- Грубая очистка в камере, для чего используется грязная смесь растворителя. Современная мойка краскораспылителей Drester (которую вы можете заказать на нашем сайте с доставкой в Москву или любой другой город страны прямо сейчас) предусматривает повторное использование «грязной смеси», благодаря ее стеканию в специальный резервуар. Это позволяет существенно сократить расходы на очистку.
- Финальная очистка «свежим» растворителем. На этой стадии пульверизатор окончательно промывается от остатков краски, после чего его можно «сушить».
Такая система позволяет не только ускорить обработку «пистолетов», но и свести затраты на очищение к минимуму за счет цикличного использования растворителя. Это особенно выгодно при частой работе с лакокрасочными материалами, нанесению нескольких слоев с минимальным интервалом, и частой смене цветов. Например, в боксах, где происходит покраска автомобилей.
Преимущества мойки над ручной обработкой
Помимо скорости процесса и экономии на растворителе, мойка краскораспылителей обладает еще одним очень преимуществом – занимает мало места. Это позволяет размещать агрегат непосредственно на покрасочном пункте, под рукой у маляра-оператора.
Автоматическая система также помогает провести уход за краскораспылителем должным образом, избавляясь от мельчайших частичек краски в труднодоступных местах. Это продлевает срок службы пульверизатора и значительно повышает качество каждой последующей работы с ним. К тому же обработка требует минимум вмешательства оператора, и позволяет превратить длинную и рутинную процедуру ухода за краскопультом в простой процесс уборки рабочего места.
Заказывайте такую незаменимую в покрасочном цеху установку, как мойка краскораспылителя на нашем сайте, и оптимизируйте свое производство, экономя время и расходные материалы! А наши цены и обширный каталог моделей вас приятно удивит.